Un espresso classico che conquista con il suo gusto speziato e vigoroso. La miscela, composta all’80% da Arabica del Centro e Sud America e dell’Africa e al 20% da Robusta dell’Asia meridionale, spicca per l’ottima pienezza e la crema compatta. Ideale per preparare un caffè espresso secondo la migliore tradizione italiana.
Espresso BAR
80% Arabica - 20% Robusta
Media
macchine tradizionali
1000 g
Preparazione
Macchina con portafiltro
La pressatura, o tamping, è fondamentale per ottenere un risultato ottimale nella preparazione del caffè nel portafiltro. Si tratta di pressare la polvere uniformemente e quindi compattarla nel portafiltro prima che venga agganciato al gruppo di erogazione. Per preparare un espresso perfetto occorrono circa 7 g di caffè macinato. La quantità ottimale di liquido è di 25 ml, con cui l'acqua calda viene pressata attraverso la polvere di caffè macinato con una pressione di 9 bar. Il tempo di estrazione ottimale è di 25 secondi. Questo metodo di preparazione produce un caffè concentrato caratterizzato da una crema color nocciola, soffice e vellutata. Si serve in una tazzina di spessa porcellana, che ne esalta il gusto.