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La qualità del caffè prima di tutto La qualità del caffè prima di tutto

LA QUALITÀ PRIMA DI TUTTO

4Q – LA QUADRIGA DELL'ECCELLENZA

La massima qualità? Per la torrefazione Schreyögg non è una mera promessa, ma una convinzione! Nel corso dei decenni, l’impresa familiare ha sviluppato un proprio modello in quattro punti per garantire una qualità che non conosce compromessi quando si parla della perfezione in tazza. La quadriga dell’eccellenza, tuttavia, non è solo ciò che vi assicura il vostro personale momento di piacere, ma è anche la chiave del conseguimento dell’ambito certificato IFS: il garante dell’assicurazione della qualità nel settore alimentare.

Lo sapevate?

Drupa non equivale a chicco. La drupa (o ciliegia) è il guscio all’interno del quale maturano i chicchi – perlopiù in coppia.

Ciliegie di caffè
Ciliegie e chicchi di caffè Ciliegie e chicchi di caffè

Lo sapevate?

Drupa non equivale a chicco. La drupa (o ciliegia) è il guscio all’interno del quale maturano i chicchi – perlopiù in coppia.

1. FATTORE DI QUALITÀ: CHICCHI CRUDI DI PRIM'ORDINE

Quando si tratta della qualità della materia prima, non si accettano compromessi. La meticolosa selezione di chicchi di prim’ordine da piantagioni selezionate è per la torrefazione Schreyögg il presupposto di base per un prodotto finale eccellente.

chicchi di caffè crudo di Schreyögg
Alps Coffee - chicchi di caffè intero Alps Coffee - chicchi di caffè intero

2. FATTORE DI QUALITÀ: TOSTATURA LENTA DELLE SINGOLE VARIETÀ

Le varietà di caffè vengono sottoposte separatamente a una lavorazione precisa e delicata in un tamburo rotante. Solo così è possibile regolare con esattezza il tempo di tostatura in base alle peculiarità della materia prima e influire sullo sviluppo degli aromi.

Tostatura lenta delle singole varietà
chicchi di caffè tostato - Alps Coffee chicchi di caffè tostato - Alps Coffee

3. FATTORE DI QUALITÀ: COMPOSIZIONE INDIVIDUALE DEGLI AROMI

Aromi e armonia. Dopo un attento controllo visivo dei chicchi, tostati diversamente a seconda della varietà, si fa ricorso a una lunga esperienza e a ricette proprie per comporre miscele di grande raffinatezza, i cosiddetti blend.

Lo sapevate?

L’olfatto è uno dei sensi più importanti per captare le sfumature del profilo aromatico del caffè. In effetti, l’80% degli aromi viene percepito attraverso il naso. Più di 2000 componenti partecipano alla creazione dell’aroma del vostro caffè.

Composizione individuale degli aromi del vostro caffè
attento controllo visivo attento controllo visivo

Lo sapevate?

L’olfatto è uno dei sensi più importanti per captare le sfumature del profilo aromatico del caffè. In effetti, l’80% degli aromi viene percepito attraverso il naso. Più di 2000 componenti partecipano alla creazione dell’aroma del vostro caffè.

4. FATTORE DI QUALITÀ: CONTROLLO COSTANTE DELLA QUALITÀ

Scrupolosità alpina e cura per i dettagli. Il continuo controllo della lavorazione è senza dubbio uno dei segreti del successo della torrefazione Schreyögg. A questo livello, non viene lasciato nulla al caso: oltre agli strumenti di misura, naso e palato esperti e allenati sono, oggi come un tempo, fondamentali per controlli accurati.

Lo sapevate?

Agli albori della cultura del caffè in Europa, la pregiata bevanda era un lusso che soltanto ricchi ed aristocratici potevano permettersi. Dalle fasce di popolazione più povere e in tempi di crisi il caffè veniva sostituito da surrogati come orzo, malto, segale o cicoria.

Controllo costante della Qualità
continuo controllo della lavorazione continuo controllo della lavorazione

Lo sapevate?

Agli albori della cultura del caffè in Europa, la pregiata bevanda era un lusso che soltanto ricchi ed aristocratici potevano permettersi. Dalle fasce di popolazione più povere e in tempi di crisi il caffè veniva sostituito da surrogati come orzo, malto, segale o cicoria.

L`ARTE DELLA TOSTATURA

L'arte della tostatura dei chicchi di caffè L'arte della tostatura dei chicchi di caffè