Un pregiato caffè Arabica proveniente dalle migliori zone di produzione del Centro e Sud America. Questo espresso di gran classe si contraddistingue per il corpo pieno, l'acidità fine ed equilibrata e l'aroma deciso e persistente di frutta secca. I chicchi crescono in piantagioni in cui non si fa uso alcuno di prodotti fitosanitari o concimi sintetici.
Espresso BIO 100% ARABICA
100% Arabica
Scura
Macchine tradizionali
500 g
Preparazione
Macchina con portafiltro
La pressatura, o tamping, è fondamentale per ottenere un risultato ottimale nella preparazione del caffè nel portafiltro. Si tratta di pressare la polvere uniformemente e quindi compattarla nel portafiltro prima che venga agganciato al gruppo di erogazione. Per preparare un espresso perfetto occorrono circa 7 g di caffè macinato. La quantità ottimale di liquido è di 25 ml, con cui l'acqua calda viene pressata attraverso la polvere di caffè macinato con una pressione di 9 bar. Il tempo di estrazione ottimale è di 25 secondi. Questo metodo di preparazione produce un caffè concentrato caratterizzato da una crema color nocciola, soffice e vellutata. Si serve in una tazzina di spessa porcellana, che ne esalta il gusto.