Questo caffè decaffeinato a base di espresso, composto al 90% di Arabica e al 10% di Robusta, si rivela particolarmente gradevole grazie al suo gusto pieno e corposo. Totale 100%.
Tutti i nostri prodotti „Decaffeinato“ sono stati decaffeinati utilizzando il processo biologicamente riconosciuto dell'anidride carbonica.
Espresso BIO DECA
90% Arabica - 10% Robusta
Scura
macchine tradizionali
moka
250 g
Preparazione
Macchina con portafiltro
La pressatura, o tamping, è fondamentale per ottenere un risultato ottimale nella preparazione del caffè nel portafiltro. Si tratta di pressare la polvere uniformemente e quindi compattarla nel portafiltro prima che venga agganciato al gruppo di erogazione. Per preparare un espresso perfetto occorrono circa 7 g di caffè macinato. La quantità ottimale di liquido è di 25 ml, con cui l'acqua calda viene pressata attraverso la polvere di caffè macinato con una pressione di 9 bar. Il tempo di estrazione ottimale è di 25 secondi. Questo metodo di preparazione produce un caffè concentrato caratterizzato da una crema color nocciola, soffice e vellutata. Si serve in una tazzina di spessa porcellana, che ne esalta il gusto.
Caffettiera moka
Per la preparazione nella caffettiera moka, a seconda della capienza, riempire con acqua fredda fino alla valvola di sicurezza della caldaia. Di seguito riempire il filtro a imbuto di caffè macinato e livellare, senza premere. Inserire il filtro a imbuto nella caldaia e avvitare alla parte superiore. L’acqua si scalda e produce vapore, che la spinge attraverso il filtro a imbuto; qui, l’acqua incontra il caffè macinato, si trasforma nella profumata bevanda e prosegue la risalita lungo il camino per raccogliersi nella parte superiore. La pressione che si sviluppa nella caldaia è di circa 1,5 fino a 3 bar. Goduto come espresso o come base per molte specialità di caffè come il cappuccino, il latte macchiato o il caffè latte, non stupisce che la moka trovi posto in pressoché tutte le case italiane.