Questo espresso tutto particolare ha un’acidità eccezionalmente bassa e un gusto a un tempo fruttato e speziato con piacevoli aromi di tostato. L’unione del 70% di Arabica del Centro e Sud America e dell’Africa con il 30% di Robusta di prim’ordine dell’Asia meridionale gli donano un aroma speciale e un’ottima pienezza.
Espresso DELIZIA
70% Arabica - 30% Robusta
Scura
macchine tradizionali
macchine superautomatiche
1000 g
Preparazione
Macchina con portafiltro
La pressatura, o tamping, è fondamentale per ottenere un risultato ottimale nella preparazione del caffè nel portafiltro. Si tratta di pressare la polvere uniformemente e quindi compattarla nel portafiltro prima che venga agganciato al gruppo di erogazione. Per preparare un espresso perfetto occorrono circa 7 g di caffè macinato. La quantità ottimale di liquido è di 25 ml, con cui l'acqua calda viene pressata attraverso la polvere di caffè macinato con una pressione di 9 bar. Il tempo di estrazione ottimale è di 25 secondi. Questo metodo di preparazione produce un caffè concentrato caratterizzato da una crema color nocciola, soffice e vellutata. Si serve in una tazzina di spessa porcellana, che ne esalta il gusto.
Macchina da caffè superautomatica
Che si tratti di una tazza grande, di un espresso o di un cappuccino, ogni tipo di preparazione deve garantire un sapore perfetto. Per l'uso privato - se la macchina lo consente – si consiglia vivamente di adattare la macchina alla miscela di caffè in termini di macinatura, quantità e temperatura dell'acqua per ottenere un risultato ottimale. Si consiglia di riempire la macchina con una quantità di chicchi effettivamente necessaria in quel momento. Per quanto riguarda la quantità di caffè, vale quanto segue: maggiore è la quantità, più forte è il sapore del caffè. Un espresso dovrebbe essere circa 25 ml. Il risultato ottimale è un caffè concentrato caratterizzato da una crema color nocciola, soffice e vellutata. È inoltre importante pulire regolarmente e accuratamente la macchina.