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CONSIGLI PER LA MANUTENZIONE DEL MACINADOSATORE
Oltre alla pulizia della macchina da caffè, cui un’edizione passata di Coffee Times ha dedicato un articolo, anche il macinino rivendica controlli regolari e una pulizia impeccabile. La manutenzione del macinino è decisiva per la qualità in tazza, perciò è fondamentale pulire senza detersivi tutti i seguenti componenti.
Inoltre, ogni … leggi tutto
Oltre alla pulizia della macchina da caffè, cui un’edizione passata di Coffee Times ha dedicato un articolo, anche il macinino rivendica controlli regolari e una pulizia impeccabile. La manutenzione del macinino è decisiva per la qualità in tazza, perciò è fondamentale pulire senza detersivi tutti i seguenti componenti.
Inoltre, ogni giorno dovrebbero essere eseguite diverse operazioni di routine, tra cui:
- svuotare il contenitore dei grani verso il termine del servizio. Per evitare la dispersione di aroma, riempire il contenitore poco prima di iniziare il servizio.
- verificare il dispositivo di controllo della macinatura, preparando un espresso professionale (25 ml in 25 secondi)
- controllare la mobilità della stella di dosaggio.
Quando è necessario sostituire le macine?
La durata delle maine dipende molto dalla loro grandezza e dal tipo di macinatura, oltre al caffè impiegato e alla durezza dei chicchi. Considerando un sistema di macinatura con macine piane di diametro 64 mm, se ne consiglia la sostituzione dopo aver macinato circa 300 kg di caffè. Inoltre, se non si riesce più a regolare correttamente il dispositivo di controllo della macinatura, oppure quando il caffè presenta un’evidente perdita di aroma e sa di bruciato, perché la polvere rimane troppo a lungo nel sistema di macinatura. Anche un residuo di finissima polvere di caffè sul fondo della tazzina indica che è tempo di sostituire le macine.
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